请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一份可载入反转史册的判决

2019-10-22 08:53

原作者: 金微 来自: 金微观察(微博)


关于转基因案,事件来龙去脉是这样:2013年,崔永元赴美拍摄转基因纪录片,挺转代表李铁对崔进行攻击,海外华人曹明华看不下去于2016年撰文,还原真相,《曹明华:我曾跟随崔永元在美国拍摄转基因纪录片,他无意中触及一个巨大的国际利益集团》,此文被广泛转发在社会产生巨大影响。因曹明华文章提到李铁在南方周末的转基因文造假、用过时信息炒冷饭等,李铁遂将转发此文的众多网友告上法庭,我是其中之一。

这个转基因名誉案历时三年,广州法院调集大量人力物力寻找这些转发者,先后两次立案,开庭审理。我作为被告之一,案子也是尽力了,第一次是2018年8月,我们在程序阶段打掉了李铁;第二次,今年3月重新开庭,打到实体阶段,法院驳回了李铁的诸多诉请,但认定曹明华文有些评价性用语涉及名誉侵权。对于法院判决结果,我不多说什么了。

我要说的是:无论判决结果如何,转基因问题在全球暴露已很是充分,反转是大势所趋,也是民心所向。广州法院的这份判决,也是一份可载入反转史册的判决!

附:判决全文。 


鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

注:© 作品版权归原作者所有。未经允许,请勿用于商业!
声明:转载或其他合作请联系邮箱:shiwuzhuquan@126.com

Time